Sie sind hier:   /  Snackbasar

Fleißiges Tun im Speiseraum der Oberschule Pegau

Am Donnerstag, d. 29.09.2016 tauschten die Mädchen und Jungen der Klasse 5a ihr Schulzeug gegen weiße T-Shirts und Handschuhe ein. 2 Stunden bereiteten sie ihre Snackbar vor. Gesponsert wurden alle Zutaten von der Fleischerei Landhan GmbH. Ob Wraps, Obstspieße oder leckere Minibrötchen, all das wurde in den ersten 2 Stunden kreiert und zubereitet. Unterstützung fanden sie natürlich von der Chefin Dana Landgraf, den helfenden Händen von Frau Goldberg und einigen Lehrern. Nicht nur auf die Hygiene wurde geachtet, sondern auch der Umgang mit diversen Küchenutensilien ließ einige Kinder an ihre Grenzen geraten. Aber als dann die prall gefüllte Tafel im Schulhaus stand, war aller Stress vergessen.

Mit dem Klingelzeichen zur Milchpause ging das Gedränge los und damit auch der schönere Teil der Aktion. In den zwei großen Pausen wurden fast alle Snacks verkauft, der Rest fand den Weg in den Mund der Köche. Und das allerbeste ist, der Erlös fließt in die Klassenkasse der 5a. Deshalb wollen sie sich auf diesem Weg noch einmal recht herzlich für diese wundervolle Aktion bei Dana Landgraf und der Fleischerei Landhan GmbH, sowie allen Helfern bedanken.

Impressionen von der leckeren Snackbar