Sie sind hier:   /  Schnuppertag

Bilder vom Schnuppertag

Grundschüler "schnuppern" in das Geschehen der Oberschule hinein

Viertklässler der Pegauer und der Zwenkauer Grundschule erkundeten an diesem Tag, was sie bei einem Wechsel an unsere Oberschule ab dem nächsten Jahr so erwartet. Zunächst wurden sie in der Aula von unserer Rektorin, Frau Gollan, herzlich begrüßt. Der Neigungskurs "Schulband" (unter der Leitung von Herrn Fiedler) bot ein musikalisches Ständchen, das viel Beifall fand.

In Gruppen, die von Schülern der Klasse 9b liebevoll betreut wurden, durchliefen sie 5 Stattionen mit zahlreichen Mitmach-Angeboten. Auch dort wurden sie von den Neuntklässlern unter die "Fittiche" genommen. Am Ende gab es für alle eine Stärkung (Pizza - lecker!). Danach waren auch unsere Neuntklässler schon ganz schön gezeichnet von diesem Tag! Ein dickes Lob an dieser Stelle - natürlich auch an alle beteiligten Kollegen!